您当前的位置: 首页 - 生态旅游- 游在冯家峪

  • 文章来源:北京市密云区冯家峪政府网
  • 发文日期: 2017-01-05 18:56
  • 查 看:6261
  • 作 者:admin

冯家峪“八景”——独秀峰

    

    

    景区位于冯家峪村北两公里的白马关河畔,占地3000亩,景色秀美。游览路线全长约15公里,植被茂盛,景观奇特。景区内常年温度比市区低5-6℃,且道路平缓,是中老年旅游、避暑消夏的理想胜地。

    独秀峰是景区的主要景观,峰高近百米,一颗百老松,傲然挺立在峰顶。此峰三面环水,四壁陡峭,沿石阶登上山峰,无限风光,尽收眼底,和风佛面,沁人心脾。

峰脚下,白马关河水在连拱闸的拦蓄下,形成了一个近50亩的“湖泊”,波光粼粼,游鱼成群,四周绿树成荫,泛舟其上,顿觉清凉无比,让人心旷神怡、流连忘返。

白马天涯公园

    地处白马关村村部路西,占地6亩,于2012年兴建,院内栽植各种花草树木,中间修建莲花水池一座,有石桌、石凳可供游人休憩,靠小山旁修建观景亭,是年轻伴侣见证爱情,把酒临风、遥望苍翠青山的世外桃源。

    距公园不远,洪洞峪上有一座水关长城遗址,在白马关北石片村老峪沟东山上有铺房(楼橹)一座,是您探寻历史的好去处。