您当前的位置: 首页 - 生态旅游- 红色旅游

  • 文章来源:北京市密云区冯家峪政府网
  • 发文日期: 2017-01-06 10:07
  • 查 看:6893
  • 作 者:admin

冯家峪抗日标语遗迹

 该遗迹位于北京市密云县冯家峪镇西口外村沟门西南侧山根处.抗日战争时期,为扩大抗日宣传,坚持无人区斗争,八路军十团在西口外的石崖上书写了两条抗日标语。南侧标语为反正杀鬼子给东北同胞报仇才是好男儿。北侧标语为反对日寇集家修人圈不给鬼子卖力气。两条均为白灰手写自由体,字大小均为35*35CM左右不等。

地址及位置:

北京市密云县冯家峪镇西口外村沟门西南侧山根处

    

    现状:

    该标语遗迹面朝东,四周群山环绕,由于字迹不清,现已被村民从新涂描过。

    

    

自然环境:
   
四周群山环绕,东北侧紧临一条小河。四周种有杨树、松树、柳树等。此地为暖温地带大陆性季风型半湿润半干旱气候,四季分明,干湿冷暖度变化明显,年平均气温
10.8摄氏度,年平均结冰期为100天左右。野兔、獾、鼠等小型哺乳动物和喜鹊、乌鸦、灰喜鹊、麻雀等多种鸟类在此地生息繁衍,地表为褐土。

人文环境:

    标语东北侧为冯四路,西侧的山上建有明代长城和敌台,南侧2千米为上峪城堡。当地产业状况主要以林业农业为主。