您当前的位置: 首页 - 生态旅游- 红色旅游

  • 文章来源:北京市密云区冯家峪政府网
  • 发文日期: 2015-06-23 14:22
  • 查 看:6873
  • 作 者:admin

下营万人坑

下营“万人坑”位于北京市密云县冯家峪镇下营村下营城堡北侧。1941年日寇侵华时,在下营城堡北约20米处,挖了一个大坑,1030日,日军秘密杀害了33名抗日群众,尸体均拖入大坑埋掉,事隔几日又抓来外村的抗日群众47人,毒打枪杀后又埋入大坑。当地群众称此地为“万人坑”。

地址及位置:

北京市密云县冯家峪镇下营村下营城堡北侧

    

    

自然环境:

    西临白马关河,其它三面环山,四周种有杨树,松树、柏树等。此地为暖温地带大陆性季风型半湿润半干旱气候,四季分明,干湿冷暖度变化明显,年平均气温10.8摄氏度,年平均结冰期为100天左右。野兔、鼠等小型哺乳动物和喜鹊、乌鸦、灰喜鹊、麻雀等多种鸟类在此地生息繁衍,地表为褐土。

    

人文环境:

    坑址西侧建有民房,南侧为下营城堡,东北两侧为耕地,西侧500米处有一条村级公路。当地产业状况主要以林业农业为主。