您当前的位置: 首页 - 生态旅游- 红色旅游

  • 文章来源:北京市密云区冯家峪政府网
  • 发文日期: 2015-06-23 14:17
  • 查 看:7052
  • 作 者:admin

冯家峪红色旅游路线

从密云城区出发走密关路到琉辛路最后沿着西火路往冯家峪方向。路经密云水库,黑龙潭等旅游风景区。到达冯家峪镇。

    第一站,保玉岭村“四棱山”在这里曾上演过一场八路军痛击日本侵略者的好戏,至今仍被村里人津津乐道。

   第二站,石洞子村,该遗址位于北京市密云县冯家峪镇石洞子村北1.5千米的山中,为一自然山洞。此洞在抗日战争时期,曾为丰滦密联合县政府及八路军十团藏粮及军鞋等物的秘密仓库。

    第三站,冯家峪战斗纪念碑,该碑位于冯家峪村北的西山坡上,座西朝东,西靠山,东为公路及白马关河。

    第四站,冯家峪抗日标语遗迹,该遗迹位于北京市密云县冯家峪镇西口外村沟门西南侧山根处

    第五站,下营村,路经独秀峰风景区。下营“万人坑”位于下营村下营城堡北侧。

第六站,将军石,将军石位于冯家峪镇番子牌村大平台村的南山,实为一突起于群峰之隙、独立问天的石笋样尖峰,高约数十米。因看其状酷似一位头戴钢盔、身披铠甲的武士,被当地群众称为“将军石”。