您当前的位置: 首页 - 乡镇动态

  • 文章来源:北京市密云区冯家峪政府网
  • 发文日期: 2018-03-09 16:24
  • 查 看:3128
  • 作 者:admin

迎节日,庆三八——妇女节,我们是这样过的

伴着和煦的春风,迎来了一年一度的“三八”妇女节。冯家峪镇妇联和妇女村民们组织各种活动庆祝节日。


法律知识讲堂

10.jpg

3月6日上午,冯家峪镇召开庆三八“巾帼携手·法润万家”法律知识讲堂活动。镇妇联干部、机关女工、巾帼志愿者共110名妇女群众参加活动。

11.jpg

活动邀请区检察院吴瑞霞检察官,围绕近年来发生的未成年人遭受不法侵害问题,运用大量真实的案例,深入浅出地向大家上了一堂生动的法律普及课,多名妇女群众咨询如何保护未成年子女问题,交流讨论热烈,妇女群众情绪高涨。

活动现场,区检察院吴瑞霞、张红利、王笛三位检察官为每名妇女群众发放普法宣传资料和宣传品。

16.jpg

妇女同志纷纷表示,感谢检察官耐心细致的授课,学到了很多法律知识和常识,以后要更好的用法律手段保护自己和子女。


敬老院里欢声笑语

3月8日上午,冯家峪村巾帼服务队来到敬老院与老人们同庆“三八”妇女节,为老人们表演舞蹈节目。

17.jpg

巾帼服务队员们身穿艳丽的舞蹈服跳起了自编的广场舞和大秧歌。活动中,福利院内笑声、掌声不断,老人们一直笑得合不拢嘴。动听的音乐、优美的秧歌舞,欢乐喜庆的节日气氛,大家以这种方式与老人共同度过妇女节。


法律知识答题

西白莲峪村利用三八节组织妇女学习十九大精神,并开展法律知识答题活动。


喜迎新时代

西口外村开展庆三八活动,活动精彩纷呈,载歌载舞喜迎新时代,为村民送去节日美好祝福,共享节日欢乐。


有奖知识问答

保峪岭村组织妇女召开座谈会,以村庄建设为主题开展有奖知识问答、评选三八妇女标兵等活动。

27.jpg


歌唱美丽家乡

三岔口村举办了“歌唱美丽家乡,热爱伟大祖国”主题活动。

28.jpg

16位村民表演了歌曲、朗诵和舞蹈等节目,表达了对家乡的热爱之情,受到大家热烈欢迎。

通过各种活动,展示全镇妇女风采,激励广大妇女同志以更加饱满的热情投身到全国“两会”安保工作和冯家峪镇今后各项工作中,为建设生态富裕创新和谐美丽冯家峪做出更大贡献。