您当前的位置: 首页 - 乡镇动态

  • 文章来源:北京市密云区冯家峪政府网
  • 发文日期: 2018-02-09 15:30
  • 查 看:6825
  • 作 者:admin

节前多方慰问、寒冬温暖人心——冯家峪镇春节前夕全面开展走访慰问活动

春节临近,为了让镇域内的困难群众们在寒冷的冬天度过一个温暖的春节,冯家峪镇全面开展节前走访慰问活动,把党和政府以及社会各界的关怀和温暖送到群众家中。

2月5日上午,区人大副主任王铁明到冯家峪镇保峪岭村走访慰问两户低保户,为他们送去肉类、食用油等物品和慰问金,并和他们围坐在一起,了解他们的身体状况、家庭生活情况,向他们致以节日的祝福。

50.jpg

▲ 区人大副主任王铁明慰问群众

51.jpg

▲ 区人大副主任王铁明慰问群众


2月8日,区农民专业合作社服务中心主任何立新一行到西白莲峪村走访慰问困难户,送去过节食品和慰问金。

▲ 区农民专业合作社服务中心慰问困难户


镇政府依托镇爱心救助协会走访全镇74户困难群众,共发送米、面、油、肉类、粉条等慰问品价值7万余元,发放慰问金36万余元。

▲ 镇爱心救助协会慰问群众


北京市农林科学院党委书记高华一行到西白莲峪村走访慰问,为村内困难群众送去慰问品,并到2户困难群众家中走访慰问,为他们送去慰问品和慰问金。

▲ 北京市农林科学院党委书记高华一行慰问困难群众


北京保峪岭养蜂合作社到西口外村帮扶慰问,送去面粉、食用油等物品,收到慰问品的村民们脸上洋溢着笑容。

▲ 北京保峪岭养蜂合作社西口外慰问


镇领导慰问建国前老党员,为他们送去面粉、食用油等物品和慰问金,并亲切询问老党员身体状况、生活情况。

61.jpg

▲ 镇组织部慰问建国前老党员


镇政府和民政部门对全镇77名优抚对象,386户低保户等进行慰问,发放慰问品及慰问金共计34万余元。

▲ 镇民政工作人员清点慰问品


开展机关干部下村入户走访慰问活动,为困难群众送温暖送祝福。

64.jpg

▲ 镇党委书记陈祥庶慰问群众

65.jpg

▲ 镇长刘继雄慰问群众

▲ 机关干部慰问群众


慰问活动仍在进行中,镇党委政府通过慰问活动,不但让百姓感受到党和政府的关心关怀,还将通过走访慰问,真正深入到群众家中,了解民情民意,倾听群众心声,为今后制定落实各项政策,扶贫增收,保障民生,建设生态富裕创新和谐美丽的冯家峪奠定坚实基础。