您当前的位置: 首页 - 乡镇动态

  • 文章来源:北京市密云区冯家峪政府网
  • 发文日期: 2018-02-06 15:31
  • 查 看:649
  • 作 者:admin

“十九大精神进万家·百名书画家新春走基层”活动第七站走进冯家峪镇

2月6日,密云文联组织一批书画家来到冯家峪镇西白莲峪村及下营村为村民现场挥毫创作十九大主题吉祥春联,并将福字和画作送到群众手中。

1.jpg

在活动现场,书画家们现场书写春联、福字两百余副,为村民送上了一份丰盛的“文化大餐”,并亲手赠予现场的村民。对有事未到现场但需要十九大主题春联、福字的农户,文联的同志和书画家们一道,亲自将新春祝福送到了百姓家中。

“以前过年的春联都是印刷品,是千篇一律,今年有幸能拿到书法家写的春联,咱老百姓甭提多高兴了”,“这手写的春联才有年味儿呢”。接过书画家们送来的书画作品,村民们高兴地说。

漂亮的画作和红火的春联、福字让西白莲峪村和下营村的村民提前感受到了新年的氛围。此次活动是一次深入贯彻党的十九大精神的具体实践,也让十九大精神以群众喜闻乐见的形式走进基层群众生活。

密云文联和书画家们以笔绘乾坤、用墨描芳华,以春联为媒介、以画作为载体为百姓书写动人的篇章,传递了党和政府对深山区群众的热切关怀。