您当前的位置: 首页 - 乡镇动态

  • 文章来源:北京市密云区冯家峪政府网
  • 发文日期: 2017-12-28 16:07
  • 查 看:1279
  • 作 者:admin

冯家峪镇召开元旦期间林务员防火布置会

12月28日,冯家峪镇召开元旦期间林务员防火布置会,对元旦期间护林防火工作进行强调部署,各村林务员参加会议。

0.1.jpg

会上,镇林业站站长周晓山对元旦期间护林防火工作进行强调部署,要求全体林务员加强对生态林管护员管理,提高护林员责任心,做到放假不放松、巡查不松懈,切实保证元旦期间森林防火安全。

今年入冬以来,天气干燥,往年早已来临的降雪迟迟未到,防火压力巨大,冯家峪镇高度重视防火工作,通过多种措施降低火灾隐患:一是加大宣传力度,通过广播、LED电子显示屏、标语等宣传森林防火工作。二是加强生态林管护员管理,对镇域内27万亩山场采取“封山、封沟、封路”,并设专人24小时严把路口、山口,对进入林区的人员进行火源检查,杜绝带火源进入林区,对在林区违规用火的单位或个人依据有关规定严肃处理。三是不断修订完善应急预案,真正做到林火一旦发现,及早报告,能迅速组织人员进行扑救。