您当前的位置: 首页 - 乡镇动态

  • 文章来源:北京市密云区冯家峪政府网
  • 发文日期: 2017-12-08 17:17
  • 查 看:1255
  • 作 者:admin

空气是清洁的,人心是温暖的——冯家峪镇在清洁空气行动做到有力度有温度

今年是北京市2013至2017五年清洁空气行动计划的收官之年。按照市、区两级政府清洁空气行动计划总体要求,冯家峪镇对辖区内小煤锅炉进行了全面摸排和动态更新,相关职能科室工作人员定期到企业、经营场所等地区进行摸排,耐心细致解释,宣传保护大气环境的重要性,得到了群众的理解和支持,目前,记入台账清单的117台燃煤锅炉已全部淘汰完毕。

1.jpg

冬季来临,山区尤其寒冷,没有了煤炉,群众如何过冬天又成了新问题,为了让群众度过一个温暖的冬天,镇党委政府积极主动联系电力部门,在资金和货源紧张的情况下,购买了6台变压器用于安装空气源热泵。电力部门知道了购买变压器是为了让百姓温暖过冬后,大力支持,迅速调派人力,对变压器进行赶工安装,终于在入冬之前将6台变压器全部安装完毕。

全镇人口那么多,变压器数量有限,必须将有限的资源最大化利用,将温暖送给最有需要的人,镇党委经过研究决定,为镇社会福利中心安装一台变压器和空气源热泵,优先保证福利中心的老人度过一个温暖的冬天。其他变压器和空气源热泵根据全镇村庄分布情况分别安装在阳光浴室中,保障村民在冬天里能够洗上热水澡。

寒冷的冬天抵不过人心的温暖,在维护地区和谐稳定,保护地区生态环境,提高人民生活水平,增加人民幸福感的工作中,冯家峪镇始终坚持为人民服务的宗旨,做到有力度也有温度。