您当前的位置: 首页 - 乡镇动态

  • 文章来源:北京市密云区冯家峪政府网
  • 发文日期: 2017-11-08 16:27
  • 查 看:1423
  • 作 者:admin

冯家峪镇组织“加强防火工作,清理林下、路边可燃物”主题党日活动

党的十九大报告指出“生态文明建设功在当代、利在千秋”,对于拥有27万亩山场,林木覆盖率达到90%以上的冯家峪镇来说,保护好这一片美丽的绿水青山责任重大。

机关党支部

为贯彻落实好十九大精神,提高全镇党员干部防火意识,打好秋冬季防火工作基础,11月8日上午,镇党委政府在全镇范围内开展“加强防火工作,清理林下、路边可燃物”主题党日活动。镇机关党支部和18个村党支部同时开展,不包村干部统一对机关附近道路两侧防火道中枯木、落叶等可燃物进行清理;包村干部到所包村检查、督促防火工作并与村内党员群众一起清理防火道,降低火灾隐患。

一直以来,镇党委政府都高度重视森林防火工作,针对冯家峪镇森林覆盖率高,生态林管护面积大,且秋冬季降水偏少,干旱、大风天气多的特点,每年都提前部署,全镇于10月1日开始,提前一个月进入防火期工作,800多名生态林管护员全部到岗到位,对镇域内27万亩山场采取“封山、封沟、封路”,并设专人24小时严把路口、山口,实行进山入林人员实名制登记等多项措施,确保防范到位。不断修订完善应急预案,加强防火演练,提高镇森林防火应急分队的整体战斗力,做到训练有素,业务熟练,招之即来,来之能战,战之能胜,发现火情确保扑火队30分钟内到达现场,确保镇域内森林资源和人民群众生命财产安全。镇领导及包村干部不定期到所包的村检查、督促、帮助各村落实各项防火措施,确保不发生森林火灾。

白马关村1.jpg

白马关村

北栅子2.jpg

北栅子村

番字牌.jpg

番字牌村

保峪岭1.jpg

保峪岭村

冯家峪村3.jpg

冯家峪村

南台子1.jpg

南台子村

前火岭2.jpg

前火岭村

黄梁根2.jpg

黄梁根村

司营子.jpg

司营子村

石湖根.jpg

石湖根村

三岔口1.jpg

三岔口村

石洞子.jpg

石洞子村

下营村2.jpg

下营村

西庄子5.jpg

西庄子村

西口外.jpg

西口外村

西白莲峪村1.jpg

西白莲峪村

西苍峪.jpg

西苍峪村

朱家峪.jpg

朱家峪村