您当前的位置: 首页 - 乡镇动态

  • 文章来源:北京市密云区冯家峪政府网
  • 发文日期: 2017-09-13 11:37
  • 查 看:1536
  • 作 者:admin

打响蓝天保卫战(二)——持续攻坚,冯家峪在行动

1.jpg

自区委大气污染防治秋冬季攻坚行动部署会后,冯家峪镇持续攻坚。9月13日上午,镇党委书记陈祥庶分别对冯家峪村废品回收垃圾清理工作、下营村拆违土地恢复情况进行突击检查。要求负责人员垃圾清理及土地恢复工作要加快进程,做到垃圾清理彻底,土地恢复迅速,尽快消除影响空气环境因素。

此外,镇分管环境的副镇长及职能科室人员还采取重点区域每天检查、其他区域随时抽查的方法,稳固前期工作成果,防范后期反复,同时采取多种措施,保障首都一片蓝天。一是对前期已苫盖的施工工地中渣土、水泥、沙子等扬尘材料进行检查,对未苫盖或苫盖网破损的地区责令其立刻苫盖,并做好苫盖物品看护工作。二是抓紧落实小煤炉拆除清理工作,工作人员不定期检查,保障小煤炉按期拆除清理完毕。三是严格管控劣质燃煤销售、劣质燃煤燃烧现象,要求各村严加巡查,第一时间杜绝隐患。四是加强村庄街道、经营场所环境治理工作,对堆放垃圾场地立即清理。