您当前的位置: 首页 - 乡镇动态

  • 文章来源:北京市密云区冯家峪政府网
  • 发文日期: 2017-09-13 10:53
  • 查 看:1806
  • 作 者:admin

打响蓝天保卫战(一)——迅速反应,冯家峪在行动

4.jpg

冯家峪镇在我市召开大气污染防止秋冬季攻坚行动部署视频会后,争分夺秒,即刻启动攻坚工作。会议召开第二天清早,正是周六,天还未大亮党委书记陈祥庶就通知分管环境的副镇长,安全科、生态办等相关科室负责人到各村对镇域内锅炉燃煤、道路扬尘、施工工地扬尘等影响空气清洁的场进行检查。检查工作切实做到了“四不两直”,整整一天把这些地方一个不落、彻彻底底的检查一遍。对发现的问题,采取严肃处理态度,责令限期整改,不可马虎。

50.png

9月11日,镇党委书记陈祥庶又带领主管副镇长和相关职能科室的科长,来到冯家峪镇下营村实地细细察看了拆违土地恢复情况,着重检查了是否存在有白色垃圾、环境污染的情况,要求拆违工作的后续地貌恢复工作一定要跟上,绝不可拆后就放任不管,目前下营村的拆违效果良好,地貌恢复工作正有序推进。

51.png

在巡视一圈后,陈祥庶同志针对大气污染防治秋冬季攻坚行动工作进行了认真思考,确定了以下几项工作作为守卫蓝天攻坚战的突破口:一是要加大力度治理燃煤污染,坚决完成农村散煤治理、燃煤锅炉清洁能源改造。要抓紧对全镇范围内锅炉燃煤、道路扬尘等因素进行彻底排查,建立台账,制定整改措施,逐一进行检查治理;二是要科学引导治理,加大监管力度,镇巡查组不定时不定区域巡查,全天候监控、监管不留死角,确保大气环境清洁。三是对镇域内及过境的重型柴油车,加强管理,协调各方力量,严厉整治超标车辆。四是抓好扬尘治理,严格道路扬尘、施工工地扬尘管控。抓好“散乱污”企业清理,加强重污染天气应对,切实打好大气污染防治秋冬季“攻坚战”。

2.jpg

冯家峪镇作为库北乡镇,始终不忘初心,一直努力加强自身的生态文明建设。在秋冬来临之际,冯家峪镇一定会打上一场漂亮的环境保卫战,也必将会换来更加干净更加美丽的蓝天。