您当前的位置: 首页

  • 文章来源:冯家峪镇,前火岭村
  • 发文日期: 2017-09-06 00:00
  • 查 看:1743
  • 作 者:admin

冯家峪镇--前火岭村

在密云西北部,距密云城区70公里处,有一个宁静的小山村,它就是冯家峪镇的前火岭村,它共辖有牤牛沟、前火岭、梁营子三个自然村。

为什么说起这个村呢?首先要从那一座静卧山中的奇石景观说起,从密云城区驱车,一路向北,来到河北界的山脚下,一处天然奇景令众人驻足,惊叹不已!

 

 

怎么样看出什么了吗?没错,像极了一个母亲抱着刚出生的孩子。所以,我们叫它抱子崖.

这个小村子可以说是密云区的西北大门,北与河北省滦平县马营子乡和邓场乡交界,南与司营子村接壤,是冯家峪镇白马关河的发源地,也是“白马古道”的起点。

不要小瞧这个大山深处的小村子呦!这里有丰富的山场林地资源,是冯家峪镇最大的玉米籽种基地。到了向日葵开放的季节,牤牛沟还有一大片美丽的向日葵可以观赏。

这里生长着白桦树、落叶松、橡树等植物,林木覆盖率达85%以上,是天然的大氧吧。在前火岭水泉沟,东北山的山脚下还有一棵古树—橡树王,已有400多年树龄。

在前火岭村南山,有一片400亩的龙脊梯田,随地势逐级增高,错落有序,层次分明,龙脊梯田一年四季景色怡人,春天灿漫花开、夏季郁郁葱葱、秋季五颜六色、冬季白雪皑皑,是摄影、观光的绝佳选择。

好山必须有好水,在这里,还有一个50亩的小水库。据当地村民介绍,水库里的水是由地下涌出的泉水和拦洪形成,库容30万立方米。

怎么样,这个宁静的小山村是不是“到处都是宝,瞅哪都是景”呢!